25.5 C
Brasília
sábado, 13 setembro, 2025
InícioDistrito FederalConcurso de receitas com morangos em Brazlândia

Concurso de receitas com morangos em Brazlândia

Após um ano fora do calendário oficial de festas do Distrito Federal, devido a pandemia do novo coronavírus, o Concurso de Receitas com Morango volta ao circuito. Os pratos começam a ser elaborados nesta quinta-feira (2) e a final será no domingo (5), no encerramento da Festa do Morango de Brazlândia.

De acordo com a extensionista rural Luciana Xavier, do escritório da Emater-DF em Brazlândia, o concurso, realizado há mais de 15 anos, valoriza a criatividade dos agricultores e moradores dos núcleos rurais da região.

O concurso é feito pela Emater-DF e pela UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango | Foto: divulgação Emater-DF


“A ideia é divulgar nossa região, a maior produtora de morangos do Distrito Federal, além de reforçar o trabalho da Emater-DF com os produtores, que se dá por meio de assistência técnica e capacitação profissional. Além disso, também incentivar o consumo do morango para a população, mostrando a diversidade de pratos e receitas que podem ser preparados com a fruta”, ressalta Luciana.

Neste ano, sete grupos se inscreveram, totalizando 14 pessoas. Os pratos serão feitos na cozinha da Universidade Católica de Brasília (UCB), em Taguatinga. “Ampliamos o espaço da atividade e vamos individualizar as pias, fogões e demais equipamentos, para evitar ao máximo o contato entre os grupos”, explica Luciana.

O número de jurados diminuiu para cinco e serão avaliados os seguintes aspectos: aparência, originalidade, organização, higiene no preparo e, claro, o sabor.

Formada por profissionais do curso de gastronomia da UCB, a comissão julgadora ficará a cargo dos chefs: Rodrigo Cabral, master em Gastronomia, Amanda Calegari, doutora em Ciências da Saúde, Otávia Paulino Cabral, pós-graduada em gastronomia contemporânea, Ludmila Moura, especialista em confeitaria artística, e Eliane Regis, técnica em cozinha.

O concurso é feito pela Emater-DF e pela UCB, com apoio da Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) — organizadora da Festa do Morango — e também pela Administração Regional de Brazlândia. Desde a primeira edição, já foram apresentadas diversas receitas como mousses, pavês, pudins, tortas, bolos e até pratos salgados.

Serviço
16º Concurso de Receitas com Morango
Preparo dos pratos
2/9 (quinta-feira), às 9h
Universidade Católica de Brasília (UCB) – Taguatinga Sul

Premiação
5/9 (domingo), às 14h
Sede da Arcag (Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão)
BR-080, km 13 (Festa do Morango)
Acesso livre

* Com informações da Emater-DF

Fonte: Agência Brasília

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments